Технологические решения

Растапливание жиров
Основными составляющими жировых фаз спредов являются молочный жир, заменители молочного жира, природные и модифицированные растительные масла и жиры.
Варьируя соотношения жировых компонентов, можно производить широкий спектр комбинированных жировых фаз с необходимыми свойствами.Пищевая ценность различных жиров не одинакова и в значительной мере зависит от усвояемости жира организмом. Усвояемость жира в свою очередь зависит от температуры его плавления.
Для растапливания замороженных или твердых блоков животного и растительного жира, таких как маргарин, масло сливочное, сало растительное используются плавители жира.
Плавители жира (жиротопки, маслотопки) предназначены для растапливания твердых жиров растительного или животного происхождения и поддержания продукта в жидком состоянии с заданной температурой. Жиротопки широко используются в промышленности при производстве маргаринов, комбинированных масел, мороженого, сгущенного молока и т.д.
Установка для расплавления жира и масла
Установка для расплавления жира и масла
Установка для расплавления жира и масла
АО "Завод Молмаш" – производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.