Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Заседание рабочей подгруппы по направлению «Машины и оборудование для молокоперерабатывающей промышленности»

Заседание рабочей подгруппы по направлению «Машины и оборудование для молокоперерабатывающей промышленности»

АО "Завод Молмаш" принял участие в очередном заседании рабочей подгруппы по направлению «Машины и оборудование для молокоперерабатывающей промышленности», которое прошло 20 сентября на Истринской сыроварне «Русский пармезан».
В мероприятии приняли участие представители Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, Союза сыроваров России, АО «Росагролизинг», а также машиностроительные предприятия отрасли.


На совещании в первую очередь была затронута такая важная тема, как потребность аграриев в новых видах технологического оборудования, в том числе предназначенного для выявления вредных веществ в молочной продукции с целью повышения качества продуктов питания, изготовленных на основе молока.Кроме того, АО «Росагролизинг» презентовал фермерам программу по передаче в лизинг типовых проектов пищевого оборудования.

Учитывай важность молочной продукции для обеспечения здоровым питанием населения России, Минпромторг России продолжит предоставлять переработчикам возможность приобретать отечественное оборудование на выгодных условиях:
• с дисконтом в размере 15% (20%) от цены (постановление Правительства РФ от 10.05.2017 № 547);
• в кредит на льготных условиях, по ставке не более 5,7% годовых на срок до 5 лет (постановление Правительства РФ от 17.02.2018 № 163);
• покупка пилотных партий со скидкой в размере 50% от себестоимости оборудования (постановление Правительства РФ от 25 мая 2017 г. № 634).
Кроме того, с целью стимулирования разработок новых видов импортозамещающей продукции пищевого машиностроения продолжится предоставление субсидий на компенсацию части затрат на проведение НИОКР в рамках реализации организациями комплексных инвестиционных проектов (постановление Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. № 1312).

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.