Технологические решения

Производство сгущенного молока

Производство фруктового и овощного пюре

Производство творога

Производство сливочного масла и спреда

П8-ОДУ-5

П8-ОДУ-5

Установка дезодорационная марки П8-ОДУ предназначена для вакуумной дегазации жидких пищевых продуктов (сливки, молоко) в процессе тепловой обработки.

Вакуумная деаэрация молока – процесс удаления растворенного воздуха или мелких пузырьков, а так же  кормовых ароматических веществ и вкусообразующих компонентов, образующиеся при доении и хранении сырого молока.

Молоко поступает в пастеризатор, где оно нагревается до температуры 65…70°С. Затем оно направляется в вакуумную емкость дезодорационной установки через распылительную форсунку, осуществляя мелкодисперсный распыл струи продукта. В дезодораторе постоянно поддерживается заданная степень разрежения с помощью водокольцевого вакуумного насоса.  Газы и ароматические вещества проходят через выносной водяной теплообменник-конденсатор, где они охлаждаются и захваченные вакуумным насосом вводятся наружу. Подвергнувшееся деаэрации молоко, температура которого теперь составляет 60°С, гомогенизируется, а затем поступает обратно в пастеризатор для окончательной тепловой обработки.

Характеристики

Производительность
до 5000 л/ч
Температура обрабатываемого продукта
65…75 °С
Длина х ширина х высота
1300 х 1300 х 2100
Масса установки
не более 600 кг
Частота
50 Гц
Потребляемая мощность
4 кВт
Температура хладоносителя
2…12 °С
Расход
500…800 л/час
Хладоноситель
холодная вода
Размер патрубков подсоединения продукта (вход/выход)
Ду 25/Ду 25
Размер патрубков подсоединения хладоносителя (вход/выход)
Ду 15/Ду 15

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.